ТОП-5 средств спасающих от мошки

Сезон мошки, самый нелюбимый всеми жителями Волгоградской области, – открыт. Полчища двукрылых кровососов уже начали нападать на людей и животных. Их укусы достаточно болезненные по сравнению с комариными. И могут вызвать не только суд, но и более серьезную аллергическую реакцию.

Обычно мошкариная напасть длится чуть больше двух недель. За это время насекомое успевает напиться крови, чтобы отложить в водоеме личинки, которые вылупятся в следующем году, стоить воде начать спадать.

РИАЦ опубликовал ТОП-5 средств, помогающих пережить неприятный сезон:

✅ Спугнуть мошку могут СИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ. Самым популярным и эффективным средством остается ваниль, разведенная в воде. Средство нужно перелить в пульверизатор и нанести на открытые участки тела: лицо, шею, руки и ноги. Также эффективны масла лаванды, аниса, валерьянки, гвоздики, чайного дерева, эвкалипта, кедра. Мошке не нравятся эти запахи, но главное, чтобы спасаясь от насекомых вы сами не потеряли сознание от этого амбре.

✅ Снизить напор мошки может БЕЛАЯ ОДЕЖДА. Мошку притягивает все черное и яркое. Замечено, что на светлую одежду она садиться менее охотно. Кроме того, она не может прокусить кожу через ткань. Поэтому длинный рукав и отсутствие вырезов тоже могут стать спасением.

✅ НАКОМАРНИКИ. Шляпы с сетчатой вуалью, затягивающиеся в области шеи, хорошо защищают лицо не только от комаров, но и мошки. Чаще всего их используют рыбаки и дачники. Но когда мошка начинает лютовать, от шляп не отказываются и горожане, особенно работающие на свежем воздухе.

✅ Можно использовать магазинные АЭРОЗОЛИ против комаров и мошки, например, «Рефтамид». Но не всегда эти средства подходят детям.

✅ Самым кардинальным способом противостояния от волгоградской мошки может стать БИЛЕТ на пару недель на море или в другой город. Но ни в коем случае не соглашайтесь на Астрахань. Там мошка лютует посильнее нашего.

Кстати, если мошка пробилась сквозь все кордоны защиты и покусала вас, место укуса нужно обработать перекисью водорода или хлоргексидином. Неплохо помогает содовый компресс — чайная ложка на стакан воды. Или средства типа «Фенистила» или бальзама «Звездочка».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: