Для больниц Волгоградской области увеличены квоты целевого набора на подготовку врачей

493 целевых места по подготовке врачей для больниц и поликлиник региона выделено в Волгоградском государственном медицинском университете в 2022 году — это почти на 70 мест больше, чем в 2021-м.

Как отметили в региональном комитете здравоохранения, также значительно увеличилось число мест для целевой подготовки в ординатуре. В этом году медуниверситет примет 254 будущих реаниматолога, акушера-гинеколога, онколога, кардиолога, инфекциониста и других специалистов. Напомним, в 2021 году было принято на обучение всего 196 ординаторов. За счёт средств бюджета по программе специалитета пройдут обучение 152 будущих терапевта, 70 педиатров и 17 стоматологов, которые в дальнейшем пополнят штат учреждений первичного звена здравоохранения.

Благодаря целевой подготовке медработников достигаются цели регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». Для обучения на целевых местах по программам специалитета абитуриенты заключают договоры с поликлиниками, для подготовки в целевой ординатуре — с многопрофильными стационарами, больницами и учреждениями первичного звена. При этом поступление в вуз для претендентов на целевое место проводят по отдельному конкурсу. Договор предусматривает трудоустройство выпускников по окончанию обучения — они должны отработать в медучреждении не менее трех лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: