В Волгоградской области изменили сроки проведения Всероссийских проверочных работ

Рособрнадзор переносит проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах на осень из-за рисков новой волны ковида, пишет «РГ».

— В Министерстве здравоохранения допустили новую волну COVID-19 в марте и апреле 2022 года. В целях снижения рисков Рособрнадзором по согласованию с Правительством РФ принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года, — сообщили в Рособрнадзоре.

Пока планируется, что ВПР пройдут с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Точное расписание составят до 5 сентября этого года.

По нынешнему графику ВПР уже стартовали — в 11-х классах они проводятся с 1 по 25 марта. Где-то выпускники успели написать работы. Кто не успел — напишет осенью. Ученики 4-8-х классов должны были писать работы с 15 марта по 20 мая. Теперь — тоже осенью. ВПР, проводить которые планировалось в компьютерной форме (иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5-8-х классах), также переносятся на осень 2022 года.

— Вспышки коронавируса в Китае и рост заболеваемости в европейских странах доказывают: пандемия, к сожалению, еще далека от завершения. Поэтому основные меры профилактики, такие как социальное дистанцирование и уменьшение контактов, по-прежнему остаются актуальным, — отмечают в Рособрнадзоре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: