Имя ей — Женщина!

Главный редактор «Борьбы» Елена Ломакина стала победителем конкурса Союза женщин России

«Имя ей – женщина!» — так назывался всероссийский конкурс журналистов, итоги которого 17 марта были подведены в Москве, в Союзе женщин России.
На конкурс поступило 1 058 работ из 60 регионов России. В число семи победителей в объявленных номинациях вошла и главный редактор газеты «Борьба» Елена Ломакина. Ее проект был признан лучшим в номинации «Хозяйка села».
«Для меня победа в конкурсе, — сказала в своей речи на Церемонии в Москве Елена Андреевна, – стала неожиданной. Я предполагала, что фаворитом формата станут очерки. А наш проект был многожанровым и для нас самих экспериментальным. И рассказ о «Хозяйке села» был не описательным, мы подали миссию через сделанное великое дело». К слову, приезд и пребывание в Москве за счет Союза женщин России – очень приятный, неожиданный и даже сказочный сюрприз.
Получая награды из рук почетных гостей Церемонии, среди которых были депутат Государственной Думы, член Общественной палаты России, представители Минцифры, Союза журналистов, факультета журналистики МГУ, руководители федеральных СМИ, все конкурсанты могли произнести слова, идущие от сердца. Ведь, несмотря на то, что более 80-ти человек собрались в здании Союза женщин России на Глинищевском переулке, чтобы поздравить «виновников торжества». Церемония награждения победителей отличалась особым настроением, атмосферой доброжелательности, семейного уюта и тепла, искреннего интереса друг к другу.
Елена Ломакина, произнося свою речь, в частности сказала: «Я с удовольствием приветствую в этих особенных стенах своих коллег. И от души благодарю жюри и организаторов конкурса не только за высокую оценку авторского проекта «Крестьянские корни», но и за этот чудесный праздник, участниками которого мы стали.
Я привезла всем большой привет из города воинской славы Калач-на-Дону, он совсем еще горячий, потому что утром я еще была дома. Наш город особенный, потому что именно у стен Калача родилась Великая Победа: сомкнулось кольцо вокруг вражеской армии, родилась Сталинградская победа и погнали врага до самого Берлина. Я никогда не устану об этом говорить. Так хочется, чтобы о нашей особенной донской, сталинградской земле узнали не только читатели «Борьбы», но и люди всей России. Поэтому наше издание часто принимает участие во Всероссийских конкурсах, которые для этой цели являются лучшим инструментом.
Но нечестно было бы только гордиться великой историей. Нам, журналистам, очень важно находить великое в современности. Мой авторский проект, который мы реализовали с коллегами «Крестьянские корни», именно об этом. Мы проанализировали в цикле статей: а живы ли они, эти корни, прорастают ли, дают ли всходы. Мы прошли этапы от самоосознания маленького человека своей роли на родной земле, учебы в аграрных классах, затем в ПУ и сельхозакадемии, до работы молодых специалистов на селе, их пути к созданию династий, получению звания Заслуженный работник сельского хозяйства, посту генерального директора одного из крупнейших сельхозпредприятий России.
И результат нас порадовал, мы поняли: корни есть, они прорастают! И главная заслуга в этом: в отдельно взятом районе и регионе отдельно взятой женщины – настоящей «Хозяйки села». Поэтому свою победу я посвящаю героине нашего проекта – Ирине Николаевне Колесниченко.
Размышляя об этом проекте, я поняла: главнейшей миссией журналиста-районщика по-прежнему остается возможность рассказывать о людях, живущих рядом, на твоей земле — их внутреннем мире, победах, особенностях и уникальности. Кроме нас и так как мы, этого никто не сделает. Спасибо всем!».
Эти слова вызвали отклик в сердцах участников праздника. А Елена Андреевна по возвращении домой отметила: «Я приняла решение о вступлении в Союз женщин России. Побывав там, познакомившись и пообщавшись с людьми теми, кто причастен к работе этой организации; с теми, кто ее возглавляет, в частности, с Екатериной Филипповной Лаховой, председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»; я поняла, что эти люди близки мне по духу, по внутреннему состоянию, по потребности быть полезной».
А такая особенная Церемония, по словам главного редактора газеты «Борьба», помогла отрастить крылья на полет в новых проектах, которые уже рождаются в голове. Которые хочется непременно реализовать.

 

На фото (слева направо): Лео Антонович Бокерия, советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, профессор; Екатерина Филипповна Лахова, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»; Елена Андреевна Ломакина, главный редактор районной газеты «Борьба».

 

 

Момент награждения

Е.А.Ломакина говорит ответное слово

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: