Муки всем хватит!

Комитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области заверил жителей региона, что запасов зерна и муки достаточно для обеспечения текущих нужд населения. Мукомолы области работают в штатном режиме. В элеваторах и на складах региона хранится более 2,5 млн тонн зерна, при этом потребность всех жителей и предприятий области не превышает 1,5 млн тонн в год, пишет РИАЦ.

Некоторые производства готовы увеличить производство муки. Например, Городищенский комбинат хлебопродуктов, реализующий порядка 6 тысяч тонн муки в месяц, в случае необходимости готов нарастить мощности ещё практически на 30% — для этого есть достаточный запас сырья.

Эксперты призывают быть рациональными и разумно подходить к закупкам продуктов впрок, не создавать ажиотажный спрос на муку. Ведь в случае неправильного хранения продукт может испортиться. Мука может отсыреть, ее может побить шашель, грызуны, а с наступлением тепла мелких вредителей станет больше, и риск, что мука станет непригодной к использованию в пищу, увеличивается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: