В Волгоградском регионе проводят рейды для обеспечения безопасности на водных объектах

120 рейдов провели сотрудники поисково-спасательных подразделений аварийно-спасательной службы Волгоградской области на водных объектах с начала 2022 года. В связи с потеплением работа по обеспечению безопасности людей на воде усилена, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, с начала года сотрудниками аварийно-спасательной службы проведено 575 разъяснительных и профилактических занятий, составлено 36 административных протоколов, с правилами безопасного поведения на водоемах ознакомлены более 12 тыс. человек. В ходе патрулирования водных объектов спасатели проводят разъяснительные беседы с рыбаками, напоминают о правилах безопасности и основных принципах самоспасения, раздают листовки. Жителей региона информируют, что безопасным считается лед, толщина которого превышает 10 сантиметров, рыбакам напоминают, что не следует выходить на лед во время оттепелей. Напомним, что за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах штраф для граждан составляет от 500 до 4 тыс. рублей; должностных лиц — от 15 до 25 тыс. рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Добавим, в состав профильной службы Волгоградской области входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Личный состав насчитывает 277 спасателей, водолазов и фельдшеров. В распоряжении специалистов — около ста единиц спецтехники, в том числе снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ» и современное аварийно-спасательное оборудование. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: