Как справиться со стрессом: советы психолога

В последнее время людей охватил массовый невроз, многие впадают в панику, как это было в начале пандемии коронавируса. Психолог Юрий Мурадян рассказал, стоит ли в таком состоянии сметать товары с полок и подпитывать тревожность.

Страх, нагнанный паникующей толпой, всегда безрассуден. По словам специалиста, его клиенты признаются, что не видят изменений в ассортименте магазинов и поведении покупателей.

В связи с курсом доллара цены на товары, которые завязаны на валюте, будут повышаться. Возможно также небольшое сокращение ассортимента услуг и товаров, но не стоит впадать в панику и изводить себя раздумьями по поводу вопросов, на которые пока нет четких ответов.

Психолог дал несколько советов тем, кто не может подавить тревожность. Если человек не перестает переживать за то, что он не в состоянии изменить, ему нужно посмотреть в лицо страху. Он должен четко представить самую страшную картину из возможных и спросить себя: какими навыками я владею, чтобы обезопасить себя в будущем? Ответ вряд ли будет в полном продуктов холодильнике и запасами товаров на год вперед.

Специалист уверен, что потенциал есть в каждом из нас. Непростые времена позволяют более четко разглядеть перспективы и дают шанс быть лучшей версией себя, пишет «ВП» со ссылкой на ФАН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: