«Санкции страну не убивают. Они делают её сильнее»

Дмитрий Николаевич Олейников, глава крестьянского хозяйства Олейникова Н.Н.:
«Все мы в эти дни пристальнее и волнительнее, чем обычно, следим за новостной повесткой. Сообщения о событиях на Украине, решениях России, реакции различных стран не оставляют нас равнодушными. Мы переживаем за своих военных-ребят, за жителей Донбасса и Луганска, за братьев-украинцев, которые оказались в заложниках у националистов.
Как человек, занимающийся бизнесом в аграрном секторе, я внимательно наблюдаю за вводимыми в отношении России санкциями. Если честно, ряд из них вместо опасений вызывает улыбку. Любому, даже экономически не подкованному человеку, очевидно – они больнее ударят по тем, кто эти санкции объявил, чем по нам. Взять хотя бы эту возню «туда-сюда» с энергоносителями. Россия – большая и богатая страна. Богатая не только недрами, но и людьми. А потому способна выстроить сильную независимую экономику. Вы вспомните: санкции за возвращение Крыма позволили быстро решить проблему продовольственной безопасности и способствовали развитию сельского хозяйства. В итоге страна вошла в ТОП-3 крупнейших экспортеров пшеницы (после Китая и Индии). Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Страну с таким духом, как у нашей России, ни победить, ни убить невозможно. Как невозможно, даже диктуя свою позицию целому ряду стран, добиться от России пренебрежения своей безопасностью».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: