Мир подвига неисчерпаем…

В Ильевке пополнились ряды юнармейцев

«Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…», — юные голоса звонко отражались в огромном пространстве спортивного зала, подрагивая от волнения. Специальная форма – красные футболки и береты — подчеркивали важность происходящего. В преддверии Дня защитника Отечества в Ильёвской школе проходила торжественная церемония: 15 ребят вступали в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Надо отметить, что такое событие происходит в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание».

Напутствовала новобранцев-юнармейцев  директор школы Н.В.Турченкова. Поздравив присутствующих со значимым школьным событием и Днём защитника Отечества, она выразила уверенность в том, что в ряды «Юнармии» будут вступать все больше ребят, знающих историю своей страны, любящих родной край и Отечество. Наталья Владимировна также напомнила ребятам, что мир подвига неисчерпаем и защищать свою страну можно не только с оружием в руках: можно стать опорой для родных и близких, направить свою энергию в созидательное русло, стать примером в учёбе и поступках, изучать историю России и ее героев, выдающихся ученых и полководцев, заниматься военно-прикладными видами спорта, поисково-исследовательской деятельностью.

Учащиеся, вступающие в ряды «Юнармии», дали торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству.

Закончился школьный праздник спортивными состязаниями «Вперёд, мальчишки!», в которых команды учащихся соревновались за право быть первыми, а также продемонстрировали свою силу духа, сплоченность, волю к победе и спортивное мастерство.

После мероприятия юнармейцы поделились своими впечатлениями: «Сегодняшний день для нас был очень важен», «Каждый день мы оставались после уроков, маршировали и учили клятву юнармейца. Мы готовились к этому дню и ждали его», «Быть юнармейцем — это значит быть патриотом своей Родины, участвовать в различных военно-спортивных играх», «Я думаю, что мы будем принимать участие в изучении истории нашего края и Отечества», «Я хотел бы принять участие в походах к местам боевой славы и заниматься поисковой работой».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: