Военные химики замаскировали марш батальонных групп на полигоне Прудбой

На всех этапах проходивших на Прудбойском общевойсковом полигоне учений батальонных тактических групп подразделения радиационной, химической и биологической защиты выполнили аэрозольную маскировку, пишет «ВП».

Военные химики поставили площадные и линейные дымовые завесы с помощью машин ТДА-3.

– Более 10 дымовых машин ТДА-3 смогли обеспечить маскировку мотострелковых подразделений при осуществлении ими марша в заданный район и при смене позиций, – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Густое аэрозольное облако общей протяженностью около 5 км и высотой до 200 м надежно и быстро скрыло вооружение, технику и личный состав. Использование дымовых и аэрозольных завес исключает применение условным противником не только оптических приборов, но и средств разведки, работающих в ИК-диапазоне, а в некоторых случаях и средств радиолокационной разведки. Важно отметить, что не только при ведении разведки наземными комплексами, но и авиацией и беспилотниками условного противника.

В ходе учений контроль за обеспечением аэрозольного прикрытия мотострелковых и танковых подразделений велся с помощью беспилотного летательного аппарата «Элерон». Благодаря этому вся видеоинформация непрерывно передавалась в масштабе реального времени в штаб руководства учениями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: