Представитель облздрава в прямом эфире ответила на вопросы волгоградцев о коронавирусе

Накануне на официальной странице Центра управления регионом в Instagram заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова рассказала о ситуации с коронавирусом в Волгоградской области и ответила на вопросы жителей.

Она отметила, что количество официально подтвержденных случаев COVID-19 продолжает расти. Кроме того, нагрузка на поликлиники возросла в 5,5 раз. Например, если в середине января к врачам амбулаторно обращалось 3,5 тысячи пациентов в сутки, то сейчас — более 11 тысяч. В таких условиях пациентам с легким течением болезни рекомендуется не посещать поликлиники лично, а действовать по инструкции, разработанной Миндзравом РФ.

– Сейчас разработаны пошаговые алгоритмы, которыми необходимо пользоваться при легком и бессимптомном течении болезни, когда пациенты могут лечиться на дому. Найти их можно на официальных страницах медучреждений, – подчеркнула Елена Михайловна.

По словам эксперта облздрава, Волгоградская область ещё не дошла до пика заболеваемости.

– Сейчас идет вторая неделя роста, мы еще не достигли пиковых значений. Следующую неделю тоже ожидается рост заболеваемости. На предшествующей неделе у нас было зарегистрировано почти 19 тысяч случаев острых респираторных заболеваний. Прошлая неделя — уже 31,5 тысяча обращений. Мы считаем, что в ближайшее время мы зарегистрируем еще большие показатели.

Также в ходе эфира поступило множество вопросов про детскую заболеваемость. Так, эксперт рассказала, что сейчас в стационарах находятся около 250 детей и потребность в детских инфекционных койках растет.

– Было принято решение о создании дополнительных детских коек: 40 из них в областной детской больнице на базе инфекционного корпуса и 23 койки для детей первого месяца жизни на базе больницы №5, – сообщила Елена Краснова.

Интересовали волгоградцев и личные темы. Например, прозвучал вопрос об отношении к прививкам в семье специалиста облздрава. Отвечая, Елена Михайловна подчеркнула, что если есть хотя бы малейший шанс защитить своего ребенка, его нужно использовать.

– Мои дети и внуки вакцинированы абсолютно против всех заболеваний, от которых существуют вакцины. Я сама за этим очень тщательно слежу, сын и сноха – тоже. Вся наша семья настроена позитивно по отношению к вакцинопрофилактике, – рассказала Краснова.

В завершение эфира медик подчеркнула, что сегодня в системе здравоохранения упор делается на упрощение получения медпомощи. Также сейчас в круглосуточном режиме работает единый номер «122». Операторы без перерывов и выходных готовы ответить на вопросы пациентов и помочь решить возникающие проблемы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: