Антиковидная вакцина для подростков поступила в Волгоградскую область

1440 комплектов вакцины «Спутник-М», предназначенной для детей старше 12 лет, поступили в Волгоградский регион, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По данным облздрава, в настоящее время в поликлиниках формируется лист ожидания из желающих вакцинировать детей — уже зарегистрировано порядка 8 тысяч заявок. Эта партия вакцины распределена в равных долях по детским лечебным учреждениям Волгограда, Волжского и Камышина.  Поступление дополнительных комплектов препарата ожидается в ближайшее время.

Специалисты отмечают, что вакцина «Спутник-М» представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V». Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты от COVID-19 уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

«Спутником-М» можно прививать детей в возрасте от 12 до 17 лет. Иммунизация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно.

Вакцина будет транспортироваться и храниться с соблюдением особого температурного режима — для этого в детские медучреждения региона приобретено специализированное морозильное оборудование.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: