Андрей Бочаров предложил работодателям не требовать от работников больничные листы в первые три дня болезни

Сегодня глава региона провел совещание с участием депутатов областной думы, представителей регионального отделения ОНФ, руководством региональной общественной и торгово-промышленной палат, уполномоченного по защите прав предпринимателей, на котором предложил работодателям проработать вопрос освобождения сотрудников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до трех дней без больничного листа — для лечения на дому или дальнейшего обращения в поликлинику при осложнении течения болезни, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Такое решение, принятое на период пиковых нагрузок, прогнозируемых на февраль-март текущего года, позволит обеспечить первоочередное оказание медицинской помощи тем, кому необходимо сопровождение течения болезни; ограничить возможность увеличения вирусной нагрузки на уже заболевших людей и снизить вероятность перекрестного заражения людей другими инфекционными заболеваниями; в более короткие сроки пройти курс лечения и приступить к исполнению своих должностных обязанностей тем, у кого недомогание было кратковременным; минимизировать дополнительную нагрузку на работу амбулаторного звена.

«Через защиту людей вы в том числе защищаете и свой бизнес. Дайте возможность людям, если человек заболел, поправить здоровье, определиться со своим состоянием, получить документы и необходимое лечение. Предлагаю оперативно рассмотреть данный вопрос в рамках областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и окончательно утвердить его на ближайшем оперативном штабе Волгоградской области, — перед своими замами губернатор поставил задачу провести необходимую разъяснительную работу с работодателями по курируемым отраслям. — Предлагаю Волгоградской областной Думе, профсоюзам, уполномоченному по защите прав предпринимателей Волгоградской области, волгоградскому региональному отделению Общероссийского народного фронта, объединениям предпринимателей и работодателей подключиться к этому вопросу незамедлительно».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: