26 новых популяций редких растений открыли воспитанники центра «Эко-Дон»

Воспитанники эколого-биологического центра «Эко-Дон», учащиеся Калачевской школы №3 Юлия Бакаева, Диана Исаева и Анастасия Книс под руководством научного сотрудника Волгоградского регионального ботанического сада Марии Алексеевны Ткаченко провели исследование растительности поймы реки Большая Голубая.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По результату этих исследований, которые велись летом прошлого года в рамках экспедиции «Излучина», было выявлено 26 новых популяций и мест произрастания редких и мониторинговых видов растений.

В частности, в верховье реки Большая Голубая были найдены не отмеченные ранее популяции и точки произрастания таких редких видов, как Винцетоксикум промежуточный, Полынь солянковидная, Катран татарский, Левкой душистый.

Большой неожиданностью для исследователей стало обнаружение на правом берегу Большой Голубой Живости пунцовой. До этого момента на территории Калачевского района была известна только одна популяция этого растения – в балке Красная.

Все полученные в ходе экспедиции данные переданы в Волгоградский региональный ботанический сад, как куратору Красной книги Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: