Пожилые калачевцы могут взять в прокат реабилитационное оборудование

Пожилые калачевцы, нуждающиеся в реабилитационном оборудовании, могут получить его в Калачевском центре социального обслуживания населения за символическую плату.

В рамках программы «Старшее поколение» и национального проекта «Демография» пункт проката реабилитационного оборудования Калачевского центра социального обслуживания населения оснащен дополнительными средствами технической реабилитации. В прокат, сроком до одного года, сдаются: противопролежневый матрас воздушный (с компрессором, ячеистый), кресло стул с санитарным оснащением, кресло-туалет, костыли подмышечные регулируемые по высоте, ходунки с подмышечной опорой, ходунки опоры, кресло –коляска для инвалидов с ручным приводом прогулочная, приспособление  для подъема предметов с пола (ручной захват), доска для пересаживания, пандус телескопический двухсекционный, приспособление для изменения позы в постели (веревочная лестница), валик под шею, трость металлическая на 3 опорах, массажёр для шеи и плеч, тренажер для нижних и верхних конечностей, устройство для самостоятельного подъёма со стула (стойка для подтягивания).

«Воспользоваться услугами проката могут: пожилые, утратившие способность к самообслуживанию или передвижению, в связи с преклонным возрастом или болезнью, инвалиды (в том числе и дети — инвалиды), трудоспособные, временно утратившим способность к самообслуживанию или передвижению, в связи с болезнью, а также перенесшие травмы, хирургические операции, нуждающиеся в реабилитационном оборудовании на период выздоровления», — пояснили в центре.

По вопросу получения оборудования, оформления документов и порядка выдачи обращаться в Калачевский центр социального обслуживания населения по адресу г. Калач на Дону ул. Маяковского д 6. Тел 3-65-19.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: