Семь главных особенностей «Омикрона»

Специалисты Роспотребнадзора дали ответ на самые главные вопросы о новом штамме коронавируса, который на днях был зарегистрирован и в Волгоградской области. Следует учесть при этом, что знания об особенностях распространения и течения этого штамма постоянно обновляются, отмечают «Городские вести».

Чем «омикрон» отличается от предыдущих штаммов?

У штамма «Омикрон» инкубационный период значительно короче и составляет от 2 до 5 дней. У предыдущего варианта коронавируса «Дельта» инкубационный период составлял  6-8 дней. Человек, заболевший «Омикроном», заразен в первые сутки после своего инфицирования.

Защитит ли прививка или перенесенный ранее коронавирус другого штамма от «Омикрона»?

Привитые или переболевшие коронавирусом люди также могут заразиться «Омикроном». Однако заболевание чаще всего протекает с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.

Где лучше всего распространяется «Омикрон»?

Особенно интенсивно этот штамм коронавируса распространяется среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания.

Кто находится в группе риска?

В группе риска в первую очередь находятся пожилые, люди с хроническими патологиями, не имеющие иммунной защиты. Следует отметить, что «Омикроном» стали чаще болеть дети, что видно по зарубежным статистическим данным.

Чем уничтожается «Омикрон» в быту?

«Омикрон» в окружающей среде, на поверхностях уничтожается привычными дезсредствами, которые можно приобрести в магазине или аптеке.

Путь передачи «Омикрона» отличается от предыдущих штаммов коронавируса или он особенный?

Нет, штамм «Омикрона» передается так же, как предыдущие штаммы коронавируса: воздушно-капельным путем.

Где проще всего заразиться «Омикроном»?

Так как «Омикрон» более заразен своих предшественников, то заразиться им можно в многолюдных помещениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: