Крещение Господне

Сегодня калачевцы отмечают один из главных православных праздников — Крещение Господне. В этот день православные христиане вспоминают, как Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан. Праздник также называется Богоявлением, потому что в этот день Бог явил себя миру в виде Пресвятой Троицы. С самого утра в храмах проходили торжественные литургии, завершившиеся великим освящением воды. После чего на территории храмов жители могли набрать освященную воду.

 
Священнослужители, казаки и жители Калача приняли участие в Крестном ходе, прошедшем от Свято-Никольского кафедрального собора до оборудованной на донском льду иордани. На богослужение, которое провел отец Димитрий, собрались десятки калачевцев. Батюшка трижды опустил крест в иордань и окропил святой водой собравшихся. После проповеди все желающие могли пройти обряд омовения. И если крещенские морозы обошли нас стороной, то холодный ветер с лихвой их заменял, несмотря на это, тех, кто решился погрузиться в ледяную воду, оказалось немало, а во время купаний даже выглянуло солнце.
 
В калачевском районе было две оборудованные купели, одна расположилась в районе городского пляжа в Калаче, вторая — около храма Святителя Иннокентия в Пятиморске. На площадках были расположены полевые кухни с теплым чаем и палатки, где можно было переодеться после купания. Все мероприятия проходили под чутким присмотром медицинских и спасательных служб, а также полиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: