«Омикрон» добрался и до Волгоградской области

Об этом сегодня заявил Андрей Бочаров на оперативном совещании.

«Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории нашей страны начинает ожидаемо осложняться. Только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в 2 раза. На протяжении нескольких дней в Волгоградской области также фиксируется прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом пока на прежнем уровне сохраняются объемы госпитализации пациентов. Мы также отмечаем значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вопросы оперативного определения диагноза заболевших с целью разделения потоков в амбулаторном и госпитальном звене на этом этапе остаются наиболее актуальной задачей, которую необходимо решать с использованием всех видов диагностики.

В Волгоградской области объемы тестирования обеспечиваются на уровне, определенном Министерством здравоохранения Российской Федерации. При необходимости мы готовы нарастить темпы и объемы исследований.

В ходе проведения исследований на территории Волгоградской области первые случаи заболевания новым штаммом выявлены как среди взрослого населения, так, к сожалению, и среди детей. Им оказывается вся необходимая помощь и проводится дополнительное обследование.

Уже отмечено, что распространение «омикрон» носит очень быстрый, лавинообразный характер, в связи с этим в  Волгоградской области проводится ряд мероприятий, направленных на подготовку системы здравоохранения, органов власти, местного самоуправления к работе в условиях повышенных эпидемиологических нагрузок, а также мероприятий, направленных на предупреждение, профилактику и сдерживание распространения коронавирусной инфекции, главным из которых остается вакцинация. На сегодня уже провакцинировано порядка 90% от уровня жителей, определенного Минздравом России для Волгоградской области» — подчеркнул губернатор и отметил, что главная задача нашей совместной работы в условиях продолжения пандемии коронавирусной инфекции остается неизменной — это сохранение здоровья и жизней людей.

В дополнение к ранее принятым решениям клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, касающимся организации и функционирования системы здравоохранения региона в условиях повышенных нагрузок, Андрей Бочаров поставил задачу подготовить и в ближайшее время провести оперативный штаб с целью утверждения и реализации мероприятий, направленных на снижение скорости распространения коронавирусной инфекции, исходя из распространения штамма «омикрон» на территории Волгоградской области, сообщили «Борьбе» в пресс-службе администрации Волгоградской области. Глава региона поручил своим заместителям, а также руководителям отраслевых рабочих групп оперативного штаба проработать и представить на утверждение соответствующие предложения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: