В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебниках

Федеральный перечень учебников для школьников будет дополнен новыми пособиями, сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ.

По итогам заседания Научно-методического совета по учебникам для включения в федеральный перечень были одобрены 95 учебников. Подавляющее большинство составляют учебники по родным языкам. Также в этот список входят учебники, в частности, по финансовой грамотности, кибербезопасности и обществознанию. Восемь одобренных учебников предназначены для обучения детей с ОВЗ, пишет РИА Новости.
«Дополнение федерального перечня должно быть мотивировано, обосновано и поддержано профессиональными экспертами. Сегодня каждый учебник проходит тщательную проверку, и важно, чтобы школьники имели полный доступ к максимально проверенной учебной литературе и с позиции содержания, и с позиции удобства и качества. Одобрены новые учебники по ряду предметов, включая изучение родных языков, и они смогут попасть на парты в ближайшее время», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов, слова которого приводит пресс-служба.
По итогам рассмотрения 112 из 229 заявленных новых учебников Совет отправил на дополнительную экспертизу. 22 учебника Советом не рекомендованы к включению в ФПУ. Новый порядок формирования федерального перечня школьных учебников утвержден вступил в силу 24 декабря 2021 года. В нем закреплена процедура государственной экспертизы учебников. Решение рекомендовать включить учебник в федеральный перечень принимает Научно-методический совет по учебникам с учетом результатов общественной экспертизы, говорится в сообщении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: