Лук подешевел, картофель подорожал

Итоги мониторинга цен на продукты и услуги за прошедшую неделю опубликовал Волгоградстат.

По данным статистического ведомства на 21 октября, в регионе почти на 3% упали в цене соль, репчатый лук, морковь и яблоки. Почти на 5% стали дешевле овощные консервы для детского питания.

При этом наблюдается рост цен на некоторые овощи и колбасу. За последние 7 дней выросли цены на помидоры, килограмм в среднем стоит 106 рублей. Огурцы подорожали на 11%, за килограмм жителям волгоградского региона приходится платить около 100 рублей, сообщает «ВП».

На 3% увеличилась стоимость картофеля – до 42 рублей. На 2,45% выросли цены на вареную колбасу, на прилавках волгоградских магазинов колбасные изделия продают в среднем за 338 рублей.

По данным федеральных СМИ, рост цен на отдельные категории продуктов сейчас наблюдается во всех регионах. Эксперты связывают это с нехваткой рабочей силы из-за ковидных ограничений и ситуацией на международных рынках.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: