Лук подешевел, картофель подорожал
По данным статистического ведомства на 21 октября, в регионе почти на 3% упали в цене соль, репчатый лук, морковь и яблоки. Почти на 5% стали дешевле овощные консервы для детского питания.
При этом наблюдается рост цен на некоторые овощи и колбасу. За последние 7 дней выросли цены на помидоры, килограмм в среднем стоит 106 рублей. Огурцы подорожали на 11%, за килограмм жителям волгоградского региона приходится платить около 100 рублей, сообщает «ВП».
На 3% увеличилась стоимость картофеля – до 42 рублей. На 2,45% выросли цены на вареную колбасу, на прилавках волгоградских магазинов колбасные изделия продают в среднем за 338 рублей.
По данным федеральных СМИ, рост цен на отдельные категории продуктов сейчас наблюдается во всех регионах. Эксперты связывают это с нехваткой рабочей силы из-за ковидных ограничений и ситуацией на международных рынках.