С какого момента после увольнения пенсионеру начнут платить пенсию с учетом индексации

Пенсионерам, прекратившим осуществление трудовой деятельности, пенсия с учетом индексации начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. При этом пенсионер начнет получать выплату в полном размере спустя три месяца после увольнения, с доплатой разницы между прежним и новым размером пенсии за эти месяцы.

Отметим, уточнение факта работы пенсионера производится только на основании сведений, представляемых в ПФР работодателем.

К примеру, если пенсионер уволился с работы в августе 2021 года, то в сентябре в ПФР поступит отчетность от работодателя за август с данными, что гражданин еще числится работающим. В октябре ПФР получит отчетность, в списке работников которой человек уже не значится. По закону решение о выплате принимается в следующем месяце после получения отчетности, в этот период специалисты ПФР произведут обработку сведений и в ноябре вынесут решение о выплате пенсии с учетом индексации. В декабре он получит уже полный размер пенсии, а также доплату разницы между прежним и новым размером пенсии за сентябрь, октябрь и ноябрь, сообщает УПФР в Калачевском районе.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: