Более 15 тысяч многодетных семей Волгоградской области получают ежемесячную поддержку

Более 15 тыс. волгоградских семей уже оформили ежемесячную выплату при рождении третьего и последующего ребенка, из них порядка трех тыс. впервые стали получателями в 2021 году. Отметим, размер пособия, предоставляемого в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», составляет 8660 рублей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, подать заявление на выплату могут семьи, имеющие третьего ребенка и последующих детей (родных, усыновленных), до достижения им возраста трёх лет. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 21784 рубля на человека. Для оформления выплаты необходимо обратиться в центр социальной защиты по месту жительства, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым с 2014 года. В диалоге с общественностью в регионе совершенствуется система социальных выплат. Всего в регионе действуют порядка 20 видов пособий — помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости. Подробную информацию можно получить в центре социальной защиты населения по месту жительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: