Производство молока в Волгоградской области выросло на 1,3%

365 тыс. тонн молока произвели в хозяйствах волгоградского региона за 8 месяцев 2021 года — это на 1,3% больше по отношению к аналогичному периоду 2020-го. Позитивной динамике способствует государственная поддержка отрасли, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в регионе растет поголовье КРС — по данным на 1 сентября его численность составляет 348 тысяч, что на 1,6% выше показателя прошлого года. Для успешной зимовки животных аграриями области в полном объеме заготовлены корма.

Развитию отрасли способствует реализация инвестпроектов — наиболее масштабный из них развернулся на базе СП «Донское» в Калачевском районе. Воплощение задуманного позволит увеличить дойное стадо до 4 тыс. голов и повысить производство молока до 32,5 тыс. тонн в год. Важно, что здесь не просто наращивают численность стада, но и активно расширяют кормовую базу, развивая мелиорацию.

Господдержка малого и среднего бизнеса также дает свои плоды. Так, на развитие семейных животноводческих ферм в 2021 году выделен 201 млн рублей — 23 предпринимателя смогли расширить производство. Открыть свое дело фермерам помогает и программа «Агростартап», благодаря которой в 2021 году 26 жителей региона получили на реализацию своих бизнес-идей 87,6 млн рублей. Стоит отметить, что всего с 2014 года грантовую поддержку по различным программам получили 636 фермерских хозяйств, значительная часть которых относится к животноводству.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: