Калачевская школа искусств преображается

С каждым днем все краше становится новая сценическая площадка в Калачевской школе искусств.Уже готово металлическое основание, выполнено покрытие плиткой площадки перед сценой и подходных дорожек. И совсем скоро она будет готова для выступлений учеников и гостей школы.

Директор школы Елена Степанова: “Мы рады, что праздник первого сентября проходил у нас в очном формате. Потому что для детей, а особенно для творческих ребят, очень важно знакомство с преподавателями, со школой. В этом году мы приняли более 70 учащихся. Чудесно видеть огонь в глазах наших новых звёздочек и их желание окунуться в мир искусства. В нашей школе успешно ведет свою образовательную деятельность многочисленное отделение хореографии, учащиеся которого не имеют возможности выступать в полном составе, так как наш зал не предназначен для выступления столь массовых коллективов. С появлением новой сцены мы хотим немного сменить формат нашей концертной деятельности. Стать более открытыми.

Также мы всегда стараемся приглашать разных деятелей искусства. К нам раньше (до пандемии) приезжали с различными мастер-классами, концертами вокалисты, инструменталисты и другие творческие направления. Нам даже выставку поставить негде было. А теперь, с новой площадкой, у нас будет больше возможностей.

Строительные работы продвигаются отлично, а главное — очень быстро. Каждый день у нас что-то новое. Площадка получается просто замечательная, удобная и красивая. Родители учеников и сами дети рады, что теперь у нас будет своя сцена, которая к тому же станет настоящим украшением двора. Мы очень счастливы и не устаём благодарить тех, кто за нас голосовал!”.

Напомним, в этом году школа искусств стала одним из победителей голосования по проекту инициативного бюджетирования «Поддержка местных инициатив населения». Онлайн-голосование, в котором принимали участие местные жители, длилось с 11 до 25 мая. За проект «Благоустройство территории «Калачевской школы искусств» с установкой сценической площадки» калачевцы отдали 888 голосов.

Материал подготовлен в рамках проекта «Ближе к земле»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Дарьи Трухляевой

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: