В Калаче-на-Дону действует программа социальной газификации

По поручению Президента Владимира Путина на территории Российской Федерации проводится программа по бесплатной газификации.При наличии документово праве собственности на земельный участок и жилой дом (расположенный в уже газифицированном населенном пункте)жители Калачевского района смогут бесплатно подвести газ до границ домовладения. А жителисадоводческих и огороднических товариществ,расположенных в границах уже газифицированного населенного пункта, смогут бесплатно подвести газ до границ СНТ.

Наталья Земскова, первый заместитель главы Калачевского района: «Чтобы получить услугу по бесплатному подключению– можно оставить заявку на сайте Госуслуг, МФЦ, с помощью портала единого оператора газификации или прийти в офис газораспределительной организации. В перечень необходимых документов войдут: паспорт, СНИЛС, документы собственности на земельный участок и жилой дом, ситуационный план и контактные данные. В случае если дом и участок зарегистрированы в установленном порядке (и находятся в газифицированном населенном пункте), вы попадете в федеральную программу ускоренной социальной догазификации.А если вы проживаете в негазифицированном населённом пункте, то вы попадете под действие  региональной  программы, в целях которой создание условий для газификации без использования средств жителей.

Жители, которые подавали заявку после 21 апреля 2021 года, смогут вернуть оплату за подключение, заключив дополнительное соглашение о бесплатном оказании услуг. Тем же, кто подал заявку до этого времени, возврат денежных средств не осуществляется. Но если вы еще не успели внести всю сумму, то можно расторгнуть имеющийся договор и подать новую заявку на бесплатное подключение». 

Уточняется, что сроки подключения будут зависеть от протяженности газопровода, который нужно построить до границ участка. А также учитывается время на прокладку сети газопотребления в границах домовладения, внутреннего газопровода по дому и монтаж газоиспользующего оборудования.

Также определенные категории жителей  Калачевского района смогут получить денежную компенсацию за газификацию внутри домовладения, сообщили в Центре социальной защиты населения.Постоянно проживающие на территории Волгоградской области малоимущие семьи и малоимущие одинокие люди, которые являются таковыми по независящим от них причинам, смогут получить 17715 рублей, но только на основе учета всех доходов.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженики тыла, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, неработающие одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет — без учета доходов.

Компенсация выплачивается однократно в виде частичного возмещения расходов. Заявку можно подать не позднее 3-х месяцев с момента подключения или жилье должно быть не газифицировано. Документы, которые понадобятся для заявления: паспорт, копии проектно-сметной или договорной документации на газификацию, документы об оплате газового оборудования и приборов учета, квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта. Подробную информацию можно узнать в центре социальной защиты по телефонам:3-46-84, 3-45-98.

 

Материал подготовлен в рамках проекта «Ближе к земле»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: