Активисты молодежных организаций Волгоградской области разработали инициативы для включения в нацпроекты

25 июня в креативном пространстве «ИКРА» состоялась тренд-сессия «НАЦПРОЕКТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ», посвящённая обсуждению инициатив молодежи для включения их в Национальные проекты России. Инициатором встречи выступило Волгоградское региональное отделение «Молодой Гвардии». В обсуждении приняли участие представители «Молодежного парламента Волгоградской области», участники образовательного проекта «Академия Политики» и волгоградские волонтеры.

«В рамках практической части сессии участники, поработав в командах, смогли выступить с рядом предложений по совершенствованию и развитию регионов в рамках предложенных направлений, во время дискуссии между командами были скорректированны инициативы участников. Стоит отметить, что встреча была плодотворной и интересной, была обозначена важность активности и инициативности молодежи в вопросах ориентированности национальных проектов», — поделилась участница «Академии Политики» Анастасия Полякова. С экспертным словом выступили депутаты Волгоградской областной Думы — Михаил Струк и Андрей Таев. Парламентарии рассказали молодым людям о национальных проектах, для чего и как они были разработаны, и о том, как важен для современной России молодой «незамыленный» взгляд в политических вопросах.

«Для молодежи нашей страны сейчас появилось много возможностей заявить о своих нуждах, предложить идеи для эффективного развития России. Хорошо, что они этим пользуются и принимают активное участие в жизни своей страны, формируют свое и наше будущее. Мне всегда приятно работать с молодыми. Это энергия, свежие идеи, сотрудничество. Буду надеяться, что Волгоградская область будет в списке тех, чьи инициативы будут включены в нацпроекты», — подытожил Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном заксобрании Михаил Струк.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации реализуются 14 нацпроектов. Участники обсудили идеи по каждому существующему направлению. Часть идей будет доработана и отправлена уже до конца недели организаторам. По поручению Президента РФ Владимира Путина Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» запустили открытый сбор идей молодёжи для дальнейшего включения лучших в Национальные проекты России. Сбор инициатив проводился с 21 по 27 июня 2021 года включительно, символично завершившись в День молодежи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: