В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 23 июня

Участники заседания, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, отметили, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области остается стабильной.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне ниже единицы; уровень летальности ниже, чем в среднем по стране; сохраняется высокий уровень свободного коечного фонда. Кроме того, регион значительно нарастил объемы тестирования — за последнее время проведено более 140 тысяч исследований.

Андрей Бочаров:

«Учитывая рекомендации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, Оперативным штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции на территории Волгоградской области до 23 июня текущего года. Вместе с тем предполагаем, что с 23 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены. При этом необходимо будет продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры».

Фото: Волгоград.ру

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: