В Волгоградском регионе к пациентам допустят только привитых медиков

Областной комитет здравоохранения рекомендует главным врачам не допускать к работе медиков без иммунитета к коронавирусу, пишет «Волгоградская правда». Как подчеркнул заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов, мера направлена на защиту не только пациентов, но и самих медицинских работников.

− Это не карательная мера, а поручение работодателю, чтобы он максимально убедил сотрудников медицинских организаций привиться, исключить многогранные риски. Мы дорожим каждым специалистом с учетом их дефицита и необходимости задействовать на разных фронтах медицинской инфраструктуры. Здесь нам важен каждый медработник, мы пытаемся оградить медицинский персонал от возможности заражения и позаботиться о тех, кто находится в стационарах на лечении, − сказал Алимов.

По словам зампредседателя облздрава, такие меры абсолютно обоснованы и поддержаны Роспотребнадзором. И в ковидные, и в нековидные медучреждения сейчас рекомендовано допускать медработников, которые имеют иммунитет. Это не обязательно прививка, иммунитет может сформироваться после перенесенного заболевания.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: