Упаковку для яиц и одноразовые тарелки призвали запретить в России

Одноразовая посуда и упаковка из вспененного полистирола могут быть запрещены в России. Вывести их из оборота предлагает Ассоциация «Промышленность за экологию (РусПЭК)», сообщает «РГ». Соответствующее обращение исполнительный директор «РусПЭК» Любовь Меланевская направила в Минпромторг.

Фото:Pixabay.com/xesisex

Перечень товаров и видов упаковки, утилизация которых сложна или невозможна, к концу второго квартала должны представить в правительство Минприроды, Минпромторг и Минсельхоз. Это предусматривает «дорожная карта» по реализации новой концепции расширенной ответственности производителей (РОП), которая была утверждена вице-премьером Викторией Абрамченко. Сейчас ведомства собирают мнения и предложения участников рынка по формированию такого перечня.

При этом в Ассоциации оговариваются, что запрет имеет смысл вводить в реалистичные сроки, чтобы экономические потери отрасли не превысили экологических приобретений. Иначе это может привести к падению объемов продаж товаров, выручки компаний и, как следствие, сокращению суммы собранного экологического сбора и инвестиций в переработку упаковки.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: