Фестиваль искусств курирует наша землячка!

Куратором фестиваля VI искусств «Извините, Вы не видели Лосева?», который состоится 15 мая в Волгограде, избрана Виктория Демьяновская из города Калача-на-Дону.

Смысл фестиваля в том, чтобы  профессиональные художники и любители могли выйти на улицы городов, для создания произведений искусства, посвящённых людям и окружающему миру, развивая традицию, заложенную советским импрессионистом Виктором Лосевым.

Помимо Волгограда, фестиваль поддержат ещё в семи городах России: Москве, Волжском, Горячем Ключе, Перми, Саратове, и даже за рубежом: в Крушеваце (Сербия) и Калькуттах (Индия).

Основная площадка будет располагаться в Комсомольском саду города Волгограда, где знаменитый художник создал основную часть живописных и графических творений. Тема года – «Искусство дружить».

Виктория Демьяновская с фестивалем «Извините, Вы не видели Лосева?» сотрудничает с 2019. Девушка из Калача-на-Дону специализируется на проектах в сферах актуального искусства и public art, экспериментирует на стыке вербального и визуального.

– Фестиваль интересен тем, что не имеет централизованного источника финансирования и руководства в привычном понимании, – комментирует Виктория, – это самоуправляемая инициатива художников, основанная на принципах нонцентрализма.

Мероприятие пройдёт в эту субботу с 15:00 до 22:00.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: