В смартфонах появятся новые эмодзи в духе времени

В ближайшее время на платформе Google выйдет новый пакет эмодзи (графических символов для выражения эмоций и настроения в переписке). Среди самых неожиданных образов, которые предлагают пользователям, — «беременный мужчина» и «беременный человек». На смартфонах появятся и другие эмодзи, отражающие веяния времени.

Как объясняют разработчики, «беременный человек» — это «гендерно-нейтральный персонаж» для обозначения трансгендеров и небинарных идентичностей. Только вот существуют ли «беременные люди» и «беременные мужчины» в природе? Судя по всему, создатели ориентировались на историю британца Фредди Макконнелла — одного из немногих трансгендерных мужчин, родивших в 2018 году ребенка. Впрочем, новые эмодзи также подойдут для описания тех, кто очень много съел и хочет поделиться этой новостью с другими, пишет «РГ».

По аналогии с «беременным человеком» выйдет в свет и «человек с короной». Изображений короля и королевы уже недостаточно. Новые вариации предусмотрены на тот случай, если в одной из королевских семей появится представитель меньшинств. Насколько это возможно по законам королевской этики — пока неясно, прецедентов не было. Однако британский принц Гарри и его супруга Меган, к примеру, однажды заявили, что не стали бы противиться, если бы их ребенок выбрал нетрадиционную ориентацию.

Еще один смайлик, который скоро выйдет на смартфонах, — это женщина с бородой. На ум сразу приходит победитель Евровидения 2014 года, выступавший под псевдонимом Кончиты Вурст в амплуа бородатой женщины. Возможно, именно образ Кончиты вдохновил создателей эмодзи.

Они уделили внимание не только гендерной, но и расовой толерантности. Все новые смайлы представлены в шести вариациях — пяти разных оттенков кожи и нейтрального желтого цвета. Разнообразить переписку помогут пятнадцать картинок с рукопожатиями. Учтены все комбинации оттенков кожи. Непонятно только одно — как определить цвет рук собеседника, если общаешься с ним онлайн? И не окажутся ли эти толерантные эмодзи поводом для новых споров?

Фото: Emojipedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: