Волгоград отмечает День Победы автопробегом и концертами

Город-герой продолжает отмечать 76-летие Великой Победы, после парада Победы праздник продолжился на верхней террасе Центральной набережной, пишет «Волгоградская правда». Многочисленным зрителям был представлен концерт детских коллективов всех районов города. Для некоторых сцена оказалась мала, и лихие донские танцы исполнялись прямо на асфальте.
– Мы очень серьезно готовились к празднику, много репетировали, – говорит юная участница ансамбля «Варенька» Елена Короткова. – Это ведь самый главный праздник нашего города и самый любимый. Свое творчество мы посвящаем потомкам тех, кто отстоял нашу Победу.

Сводный детский хор города Волгограда исполнил самую популярную песню поствоенного мирного пространства всех поколений – «Солнечный круг», которую вместе с детьми пели пришедшие на праздник волгоградцы.

Рядом со сценой в театральной композиции застыли живые статуи – полностью загримированные актеры-мимы, имитирующие скульптуры, выполненные из металла. Они изображали эпизоды уличных боев и восстановления разрушенного города. Терпеливо, не шелохнувшись, актеры стояли в течение долгого времени, изумляя публику выдержкой.

Днем вся набережная представляла площадку для мероприятий: акварели в исполнении детей были представлены в мини-выставке, чуть дальше расположилась полевая кухня, где всех желающих кормили солдатской кашей.

– Никогда город не бывает больше таким ярким и пестрым, как на праздник Победы, – говорит волгоградка Ксения Золотарева. – Все пришли с радостным настроением, многие одели детей, даже совсем маленьких, в полевую форму, с удовольствием поют военные песни, это, пожалуй, самый любимый праздник, и очень хорошо, что власти позаботились о том, чтобы он прошел достойно.

Восторженные крики и звуки моторов напомнили о том, что с нижней террасы набережной стартует автопробег ретроавтомобилей. Их водители восстанавливали раритеты своими руками, отдавая своему увлечению уйму времени и сил. Автопробег выдвигается к Мамаеву кургану и финиширует на площади Ленина.

– Я восстановил машину и участвую в автопробеге в память о своем деде, – говорит Владимир Колисниченко. – Я потомственный военный и знаю, что такое война. Пусть всегда над нами будет небо, которое не стреляет, а гром пушек мы будем слышать только в минуты праздничного салюта.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: