В Волгограде чествовали героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В конференц-зале РИАЦ состоялась встреча с активом и руководителями Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль», посвященная Дню участников ликвидации радиационных аварий и катастроф, памяти жертв этих событий, а также 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Участие в памятном мероприятии приняли председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий и депутат регпарламента Татьяна Бухтина. Они поздравили героев-ликвидаторов с праздником, вручив им благодарственные письма, почетные грамоты и памятные подарки.

Авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Последствия этой техногенной катастрофы привели к радиоактивному загрязнению территории в 150 тыс. кв. километров. Зона заражения затронула 11 областей Украины, Белоруссии и России, где проживало 17 миллионов человек. По официальной информации, всего вследствие Чернобыльской катастрофы пострадали более 9 млн человек.

На работы в зоне заражения были мобилизованы 600 тысяч советских граждан, в том числе более 5 тысяч жителей Волгоградской области. Из них 126 человек впоследствии были награждены орденом Мужества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: