Будьте бдительны!

Отдел МВД России по Калачёвскому району напоминает: не сообщайте личную информацию, реквизиты и пароли банковских карт незнакомым лицам!

 

Всё большую распространённость приобретают  преступления, совершенные с использованием высоких технологий, то есть в сети Интернет, в том числе объявления о продаже и рассылки вирусных ссылок в социальных сетях.

Помните: Одним из признаков подготавливаемого или совершаемого преступления телефонного мошенничества является «звонок от якобы сотрудников службы безопасности банков». В ходе телефонного разговора такие «сотрудники» намерены получить информацию по банковской карте (номер банковской карты, а также CV-код), а затем — разовый пароль (в виде СМС-сообщения), который поступает на абонентский номер, привязанный к банковской карте.

При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершите разговор, и перезвоните по официальному телефону банка!

Ни в коем случае, не сообщайте мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счёту посредством поступившего на ваш телефон СМС-сообщения, это приводит к хищению денежных средств!

 

Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

 

В случае утери банковской карты или телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.

Подключите услугу СМС-информирование — это обеспечит контроль за проведением любых операций по карте. При получении СМС о несанкционированном списании средств со счета, заблокировать карту, советуют в ОМВД.

 

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

 

Фото: Юрия Заркова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: