Такого вы ещё не видели!

В пятницу, 23 апреля, в Районном Доме культуры города Калача-на-Дону состоится открытый всероссийский чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и дизайну ногтей «Красота Дона».

В преддверии удивительного праздника красоты и творчества руководитель и создатель проекта «HAIRBOX» Евгений Хатулёв дал газете «Борьба» короткое интервью:

— Евгений, расскажите поподробнее, что мы увидим?

— Это будет потрясающее шоу! Такого формата мероприятия не проводились не только в Калаче-на-Дону, но и по всей России. Наша команда первая, кто из чисто технического мероприятия делает шоу-программу. Помимо красивых причёсок от талантливых мастеров зрители увидят грандиозное действо. Мы пригласили артистов, которые будут давать концерт пять часов, с перерывами на дефиле очаровательных моделей в элегантных платьях. Мужскую часть аудитории, думаю, порадует боди-арт (роспись по телу) на красивых девушках. А милым дамам в большей части будет интересно узнать последние тенденции моды, актуальные стили в причёсках, видение молодых мастеров.

Также в фойе здания Дома культуры пройдёт выставка художника, скульптора, нашего земляка, Вячеслава Тертыкова, который представит свои удивительные картины и барельефы.

Команда «HAIRBOX» приятно удивит и зрителей, и участников. Подготовка ведётся уже два месяца.

— Участвуют парикмахеры и стилисты только из нашего района?

— Нет. В чемпионате участвуют мастера из трёх городов: Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону. К нам едет порядка 120 человек. Скажу по секрету, что это седьмой чемпионат, который я организую, и такого масштаба ещё не было. Что касается нашей команды – мастера города Калача-на-Дону прошли долгий тренировочный процесс на базе нашего техникума. Они будут соревноваться за кубок общего зачёта с командами из Волгограда и Волжского.

— Почему местом проведения выбран именно Калач-на-Дону?

— На ум сразу пришла пословица: «Где родился, там и пригодился». Я всю жизнь прожил в Калачёвском районе. И я хочу развивать наш город. Моя главная задача — сделать его областным центром по парикмахерскому искусству. Наша команда провела уже не одно мероприятие в Волгограде, а теперь пора совершенствовать Калач-на-Дону. Тем более парикмахеры, визажисты, дизайнеры – это такие мобильные люди, которые могут запросто поехать в любой город на любое мероприятие. Многие мои ученики или участники прошлых чемпионатов, которые знакомы со мной лично, не знают о Калаче-на-Дону. Я считаю, что это не справедливо. Поэтому я планирую запустить профессиональные экскурсии в наш район, чтобы показать всем красивейшие места и шикарные зоны отдыха, с целью привлечения гостей и развития туристического направления.

Мною сформирована лига парикмахеров «Hairbox» HBO. В рамках этой лиги мы проводим обучения и мероприятия, позволяющие участникам узнать профессию, освоить её и попасть в масштабные шикарные проекты, которые мы будем организовывать в рамках лиги HBO.

— Получается, в скором будущем в Калаче-на-Дону появится целая плеяда новых и талантливых звёздных мастеров?

— Для этого наши мероприятия и созданы! Не вдохновиться этим изящным миром на нашем празднике будет просто невозможно! Причём не важно, связаны вы уже с индустрией красоты или пока нет. После увиденного каждый влюбится в эту творческую профессию. Ведь она такая многогранная – развивает художественный вкус, чувство стиля, открывает видение создания образов в причёсках, макияжах, и в одежде.

А мы будем только рады пригласить вдохновлённых молодых людей и девушек на дальнейшее обучение в техникум города Калача-на-Дону и последующую работу в нашей команде. Места в ней будут для любого талантливого человека, который готов трудиться на общее благо. Ведь только трудом и упорством можно добиться успеха в жизни, другого пути к мечте просто нет, я всегда это повторяю своим ученикам и участникам мероприятий.

Ещё скажу, что каждого конкурсанта этого и предыдущих проектов мы поведём вперёд: дадим возможность реализовать себя во всех последующих мероприятиях, будь то чемпионат, или мастер-класс, наградим бесценным опытом и новыми навыками.

— Можно ли будет получить моментальные услуги профессионалов неподготовленным моделям — обычным зрителям мероприятия?

— Интересный вопрос. Но все секреты пока раскрывать мы не будем.

— Евгений, скажите пожалуйста, а вы делаете это один или вам помогают с проведением данного мероприятия?

— Организаторы данного чемпионата – администрация Калачёвского муниципального района в лице главы Сергея Александровича Тюрина, администрации Калачёвского городского поселения в лице мэра города Дениса Владимировича Сарычева и Волгоградского технологического колледжа в лице директора Оксаны Юрьевны Петровой и всей кафедры парикмахерского искусства и команда «HAIRBOX».

— А какое расписание у чемпионата?

— 23 апреля с 9 часов утра начнётся регистрация участников, в 10:00 пройдёт жеребьёвка, а в 10:30 мы торжественно откроем чемпионат. В 11 часов стартуют женские и мужские мастера, они начнут создавать свои образы. Вместе с этим начнётся концерт. Через час после старта будет первое дефиле моделей. В 12:20, в 13:45 и в 15:10 начнутся следующие этапы для участников номинаций. Пока мастера будут работать, зрители смогут насладиться выступлениями приглашённых артистов. В 17:00 мы подведём итоги и наградим победителей. Торжественное закрытие чемпионата состоится в 17:30. Вход свободный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: