Калачевец перечислил полмиллиона рублей мошеннице с сайта знакомств

В полицию продолжают поступать заявления от жителей региона, пострадавших от действий мошенников. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, только за минувшие сутки злоумышленники похитили у граждан более четырех миллионов рублей. Предлоги, под которыми аферисты обманывают жителей региона, различны. Как правило, преступники воздействуют на людей психологически: представляются сотрудником правоохранительных органов или службы безопасности банка, сообщают о подозрительных операциях со счетами, чем вызывают у граждан страх потери сбережений. В панике потерпевшие сообщают злоумышленникам реквизиты своих счетов или лично перечисляют денежные средства на указанный мошенником якобы безопасный счет.

Не менее распространенной схемой обмана стало хищение денежных средств якобы под видом участия в инвестиционной деятельности, приносящей доход. В погоне за легким заработком граждане перечисляют на указанные злоумышленниками брокерские счета крупные суммы денег. Помимо этого злоумышленники предлагают содействие в получении материальной помощи, снятии порчи или просто пользуются доверчивостью жителей Волгоградской области.

Так, используя сайт знакомств, неизвестная обманула 56-летнего жителя Калачевского района. В ходе продолжительного общения злоумышленница попросила потерпевшего оказать ей материальную помощь в переезде, после чего мужчина перечислил на ее счет почти полмиллиона рублей. После зачисления денежных средств мошенница перестала выходить на связь.

Стражи порядка напоминают, что стоит быть предельно бдительными при общении с неизвестными вам лицами, особенно в телефонном разговоре. Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт и не перечисляйте денежные средства на сомнительные счета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: