Путин предложил усилить экологическую ответственность бизнеса

Президент России считает справедливым предусмотреть строгую ответственность бизнес-структур за несоблюдение экологического законодательства. Владимир Путин также обещал поддержать проекты бизнеса по модернизации промпредприятий и перехода их на «зеленые» технологии.

— Предлагаю окрасить экологические платежи. Целевым образом выделить деньги на оздоровление окружающей среды и ликвидацию накопленного вреда. Это должна быть комплексная работа работников разных сфер — ЖКХ, транспорта и других, — заявил российский лидер в ходе послания Федеральному Собранию РФ.

Индустриальный сектор Волгоградской области уже реализует инвестпроекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду, в том числе внедрение наилучшие доступные технологии.

На реализацию проектов по снижению нагрузки на окружающую среду в 2021 году промышленные предприятия Волгоградской области планируют направить 3,2 млрд рублей, из них 2,9 млрд — на внедрение наилучших доступных технологий. Всего в период с 2017 по 2020 год включительно объем инвестиций индустриальных организаций в решение экологических задач превысил 14 миллиардов рублей. В этой работе задействованы порядка 60 промышленных компаний региона, больше всего проектов приходится на химическую и металлургическую отрасли.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: