У волгоградских охотников остался один день, чтобы легально добыть зайца-русака

8 февраля в Волгоградской области завершается сезон охоты на зайца-русака. Вместе с тем, как сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, у любителей сохраняется возможность охотится на пушного зверя, включая волка, шакала, лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу (лесную, каменную), хоря (лесного, степного), горностая, ласку и бобра.

— С ноября прошлого года инспекторами составлено 125 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан. При этом наиболее частым нарушением является отсутствие у охотников разрешений на охоту, — передает заявление Облкомприроды сетевое издание «RIAC34.RU».

Сотрудники комитета напоминают, что по истечении срока действия разрешения охотникам необходимо в течение 20 дней заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. В случае невыполнения требований правил охоты предусмотрена административная ответственность. Для граждан размер штрафа составит от 500 рублей до 4000 рублей с возможной конфискацией охотничьего ружья.

Отметим, что после закрытия сезона зимней охоты будет разрешена только добыча на ондатру и водяную полевку. Сезон весенней охоты на пернатых откроется в южных районах Волгоградской области 30 марта, в северных – 6 апреля.

Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: