Волгоградская область сэкономила 2,7 млрд рублей на госзакупках в 2020 году

2,7 млрд рублей сэкономлено в бюджете Волгоградской области в 2020 году благодаря эффективным механизмам государственных и муниципальных закупок, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Средства направлены на реализацию социальных программ и проектов развития региона.

 Всего в прошлом году в регионе состоялось более 10,5 тыс. конкурентных процедур, общая начальная (максимальная) сумма которых превысила 70 млрд рублей.

805 закупок с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов в 20,1 млрд рублей провели городские и сельские поселения Волгоградской области. По итогам они сэкономили 796,2 млн рублей.

Также значительную сумму удалось сохранить благодаря автоматизации закупок малого объема. Система «Электронный магазин» внедрена в регионе в 2016 году и за это время доказала свою эффективность. Технология обеспечивает свободный доступ предпринимателей к малым закупкам. По итогам 2020 года в Волгоградской области в торговой системе «Электронный магазин» проведено 46820 закупок с начальной общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Экономия бюджетных средств составила 178,3 млн рублей.

Всего в регионе за последние 7 лет было размещено более 81 тыс. закупок на сумму свыше 313 млрд рублей. Общая сумма сэкономленных по итогам проведенных торгов бюджетных средств превысила 13,6 млрд рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: