Дед Мороз и Снегурочка поздравили автомобилистов с Новым годом

Посох вместо жезла и тулуп взамен формы — на дороги Калачёвского района вышли Дед Мороз и Снегурочка. Так необычно решили поздравить автомобилистов с наступающим Новым годом сотрудники областного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД РФ по Волгоградской области на посту в Калаче-на-Дону. В роли сказочных персонажей выступили инспекторы ДПС Екатерина Зыкова и Евгений Шевцов. Празднично-поздравительное мероприятие «Безопасный Новый год» проходит в Калачёвском районе, как и во всей области, уже несколько лет. В этот день сотрудники разных подразделений полиции дарят позитив и хорошее настроение автомобилистам региона, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, посещают детские дома, реабилитационные центры и учебные организации. Инспекторы дорожной полиции вручили брелки, чехлы для водительских удостоверений, новогодние игрушки и освежители воздуха для автомобилей. А самые маленькие пассажиры получили раскраски о «повелителях непогоды» и правилах дорожного движения.
Зимние праздники всегда были временем, когда нам хочется немного магии и волшебства. Но это не повод расслабляться и терять бдительность. Наоборот, число чрезвычайных ситуаций в эти дни только увеличивается. А учитывая нынешние погодные условия, — в геометрической прогрессии. Поэтому, чтобы свести эти риски к минимальным отметкам, полицейские решили также раздать автомобилистам памятки о правилах вождения в гололед и снегопад.
Так, чтобы «январские» не продлились в больнице, а машина не оказалась в автосервисе, стоит помнить о нескольких нормах. Для начала необходимо держать дистанцию и соблюдать спокойный стиль езды. Также при торможении нельзя резко вдавливать педаль тормоза в пол, как бы сильно этого ни хотелось. Не пытайте проехать там, где уровень снега выше клиренса, а при движении по колее используйте «уступающее руление». То есть держите руль, но не цепляйтесь в него мертвой хваткой, чтобы он мог немного покачиваться в разные стороны.

Фото Ростислава Жемчужнова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: