Минфин подготовил поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции»

Поправки направлены в первую очередь на исключение некорректных требований и неточностей, которые могут нанести вред здоровью человека

или стать причиной возникновения сложностей при производстве алкогольной продукции, а в отдельных случаях несут риск закрытия производств либо невозможность ввоза в страны ЕАЭС отдельных категорий алкогольной продукции из других стран, подчеркивают в Минфине.

Так, страны Евразийского экономического союза предложено наделить правом запрещать слабоалкогольные тонизирующие напитки. «Это обусловлено тем, что сочетание спирта и тонизирующих веществ ускоряет пристрастие населения, а особенно молодежи, к алкоголю, а также многократно усиливает риск алкогольного отравления людей», — пишет Российская газета со ссылкой на Минфин.

Корректировки, предложенные пивоварами о содержании солода в пиве, пока не вошли в подготовленные поправки, поскольку единой позиции на этот счет не было достигнуто. Техрегламент принят в 2018 году, срок вступления его в силу был перенесен на год — на 1 января 2022 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: