Диетолог перечислил продукты, которыми опасно закусывать шампанское

Готовя праздничный стол к Новому году, важно правильно подобрать закуску для шампанского. Иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ, предупредил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

По словам специалиста, лучше всего для игристого вина подходят нежирная рыба или птица, а также сыр, овощи и фрукты. Эти продукты легко усваиваются, поэтому их можно есть в новогоднюю ночь, не боясь набрать лишние килограммы, сообщает «Волгоградская правда».

А вот с блюдами, содержащими маскарпоне, сливочное масло и майонез, сочетать шампанское не стоит. В противном случае это может негативно повлиять на работу поджелудочной железы. Такое сочетание способствует появлению тяжести, тошноты, вздутия, а также обострению панкреатита, передает NEWS.ru.

Фото:Pixabay.com/AlLes

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: