В Волгоградской области снизили тариф на вывоз мусора

С 1 января 2021 года жители региона будут платить за вывоз ТБО на 4,75 процента меньше. Кроме того, впервые отдельно установлен тариф на сортированный мусор, пишет «Волгоградская правда».

С нового года жители Волгоградской области будут платить за вывоз мусора меньше. Снижение тарифов на эту коммунальную услугу продолжается в регионе второй год. По данным пресс-службы обладминистрации, впервые введен отдельный тариф на сортированные отходы. Предполагается, что это позволит волгоградцам экономить и снизит нагрузку на окружающую среду.

Так, с 1 января плата за вывоз ТБО будет выглядеть следующим образом: стоимость для жителей МКД в городском поселении составит 100,88 рубля. Жители частного дома будут платить 99,42 рубля в месяц. Для жителей частников в сельской местности плата снизится на 4,37 рубля и составит 87,66 рубля.

Отметим, в этом году по отношению к году 2019-му тариф стал меньше на 7,8 процента. В целом, тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня других регионов.

Фото: ИД «Волгоградская правда».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: