Сколько стоит приготовление волгоградского борща?

Специалисты Волгоградстата проанализировали, в какую стоимость сегодня обходится приготовление классического мясного борща. За основу расчетов брали официальные данные о стоимости продуктов в ноябре текущего года.

Так, по традиционному рецепту на 3 литра воды обычно берется в среднем 500-700 г. говядины, по 300 г. картофеля и капусты, по 200 г. свеклы и моркови, 100 г. репчатого лука, растительное масло для обжарки, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты или помидоры, соль и сахар. По расчетам на такой борщ потребуется потратить от 200 до 280 рублей.

Чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, стоит добавить в него еще несколько ингредиентов — лавровый лист, болгарский перец, петрушку и укроп, а подавать блюдо можно со сметаной. Тогда цена борща станет немного выше, сообщает сетевое издание «RIAC34.RU».

Примечательно, что большинство овощей «борщевого набора» выращивается в нашем регионе.

Волгоградский регион – крупнейший производитель моркови столовой (16% всего российского производства), репчатого лука (21%), свеклы (4-5%), капусты (2%). По объемам производства моркови столовой и репчатого лука сельхозпроизводители региона занимали по итогам прошлого года 1 место в стране.

Фото:Pixabay.com/ivabalk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: