В Волгоградской области думают о прививочных паспортах

В начале 2021 года министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что на портале «Госуслуги» появился сервис, позволяющий привившимся от коронавируса получить паспорта вакцинации.

Об этой инициативе в обществе бытует разное мнение. Одни считают уместным выдачу таких сертификатов, другие видят в этом дискриминацию, передает сетевое издание «RIAC34.RU». Полярные позиции заняли уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, вице-премьер РФ Татьяна Голикова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. ВОЗ пока не рекомендует вводить подобные индульгенции для путешественников. Но, как это часто бывает, ключевым может оказаться слово «пока».

В Волгоградской области оно прозвучало и на брифинге, который для представителей СМИ провел заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

— Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. Решений никаких не принято. Пока всё-таки ждём позиции федерального центра, — сообщил представитель профильного ведомства.

Фото: Александр Куликов / РИАЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: