В Калаче-на-Дону появилась новая спортивная площадка

Многофункциональная площадка предназначена для подготовки к выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новая спортивная площадка площадью 300 квадратных метров оснащена всем необходимым оборудованием: тренажерами, развивающими разные группы мышц, воркаут-турниками, скамьями для выполнения норм ГТО, а также велотренажерами и другими снарядами, пишет «Волгоградская правда». Открытие объекта ожидается в ближайшие дни.

– Мы стали одним из семи районов, в которых появилась такая площадка. К использованию она практически готова, нужно лишь дооборудовать немного – ждем компьютер. Эта площадка будет нам большим подспорьем, потому что мы планируем создать здесь центр тестирования по сдаче норм ГТО. В полную силу она заработает тогда, когда позволят погодные условия, мы будем рады видеть здесь всех, – сообщил «Волгоградской правде.ру» директор калачевского ДЮЦ Александр Прохоров.

Также будут установлены информационные стенды с нормами ГТО и результатами участников тестирования.

Дети уже оценили новый спортобъект и восторга не скрывают – площадка просторная, оснащена множеством тренажеров и снарядов с мягким покрытием. Встречаться здесь можно теперь не только для совершенствования физической подготовки, но и просто для общения. Площадка будет работать ежедневно, но в определенные часы, при этом вход будет свободным для всех желающих.

Подобные мини-арены появились в Чернышковском, Серафимовичском, Новониколаевском, Кумылженском и Алексеевском районах, еще одна сдана в Дубовском районе. При этом важно, что такие спортивные площадки доступны людям с ограниченными возможностями здоровья.

Появление многофункциональных площадок решает такую важную задачу, как развитие детского и массового спорта, которую определил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В рамках нацпроекта к концу 2024 года планируется увеличить число граждан, систематически занимающихся спортом, до 55% по стране. К концу 2020 года наш регион получит обновленный стадион «Пищевик», ФОК открытого типа на Семи Ветрах, а также ФОК в Краснослободске.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: