Новые нормативы ОМС отразятся на зарплате медработников

В следующем году для пациентов станет доступнее профилактическая и специализированная медицинская помощь, одновременно вырастут нормативы стоимости вызова скорой помощи, что отразится на заработной плате медработников, пишет RG.RU. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Всероссийском конгрессе пациентов.

Так, объемы профилактической медицинской помощи увеличатся на 3,6%, а специализированной, например, по профилю онкология, в дневных стационарах — на 4%, в круглосуточных — на 5,7%.

Министр также отметил, что на 1% увеличатся объемы оказания медпомощи по обращениям, что связано с введением тестирований на коронавирус, на 13% — по посещениям и с иными целями, в том числе на 7,2% — по случаям госпитализации в круглосуточно стационаре.

В связи с этим будут проиндексированы нормативы финансовых затрат на оказание медицинской помощи. Так, нормативы стоимости вызова скорой помощи вырастут на 11% по сравнению с 2020 годом, следует из слов министра.

«Сегодня скорая помощь испытывает наибольшие трудности, нагрузка на нее возросла в среднем от 2 и более раз», — подчеркнул он.

Средний темп прироста заработной платы медработников в связи введением новых нормативов составит более 5%, подытожил Мурашко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: