В селе Мариновка Калачевского района открыли новый офис врача общей практики

Новое медицинское учреждение в селе Мариновка Калачевского района, рассчитанное на обслуживание более двух тысяч жителей, возвели по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Сегодня здесь начали прием пациентов, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Необходимость строительства офиса врача была продиктована временем — старый ФАП, где ранее обслуживалось население, морально устарел и не отвечал современным нормам оказания медицинской помощи. По данным регионального комитета сельского хозяйства, стоимость строительства и оснащения медицинского пункта составила порядка 15 миллионов рублей. Медицинскую помощь населению Мариновки, расположенных рядом Прудбоя и Приканального оказывают врач, медицинские сестры, фельдшер и акушерка. Здесь также будут проводить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры выездные бригады Калачевской ЦРБ.

«Мы очень рады, что у нас появилось такое красивое, оборудованное здание. Теперь мы получим еще более квалифицированную помощь, за которой раньше приходилось ездить в Калач. Теперь у нас все рядом», — отметила жительница села Мариновка Вера Коваленко.

По информации облздрава, в офисе врача общей практики имеются все необходимые препараты для лечения пациентов, в том числе больных новой коронавирусной инфекцией. При необходимости медработники доставят бесплатные лекарства местным жителям, лечащимся от COVID-19 в амбулаторных условиях, — в Волгоградской области сформирован в достаточном объеме резерв соответствующих медицинских препаратов.

Напомним, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов региона вне зависимости от удаленности от Волгограда и численности населения — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Только в прошлом году в регионе были построены с нуля 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. Еще семь учреждений (офисы врача общей практики, ФАПы) строятся в 2020 году. Всего до конца 2024 года первичное звено на сельских территориях Волгоградской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и других программ укрепит 101 стационарный ФАП — в реализации планов по модернизации системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: