Верховный суд рассказал, какие ещё документы, кроме паспорта, могут быть признаны важными

Речь идёт о водительском удостоверении, военном билете, пенсионном удостоверении, а также свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Проект решения Пленума Верховного суда есть в распоряжении Российской газеты. В нем также объясняется разница между поддельным и подложным документом, а также что считать поддельным регистрационным знаком. Это важные определения, особенно при квалификации таких дел, как кража либо использование поддельного или подложного документа, а также регистрационного знака.

— Постановление Пленума Верховного суда России содержит важные разъяснения, касающиеся самых разных аспектов преступлений, которые так или иначе связаны с фальшивыми документами. Например, уточняется, каким документам необходимо придать статус важных, — пояснил председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Он отметил, что, по данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за похищение у гражданина паспорта или другого важного документа были осуждены 1038 человек. В этом году за то же преступление осужден 361 человек.

Напомним, что похищение важного личного документа карается штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, либо арестом на срок до трех месяцев. Но это не похищение официального документа, за которое предусмотрена более высокая ответственность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: