Диетолог посоветовала отказаться от шампанского в новогоднюю ночь

Диетолог Ольга Григорьян посоветовала россиянам не пить шампанское в новогоднюю ночь, так как алкоголь в сочетании с калорийной едой может привести к нежелательным реакциям организма, сообщают «РИА Новости».

«Сделайте себе обычный ужин в семь-восемь часов, поужинайте всей семьей. <…> Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же все-таки ритуал, свечи, мандарины», — сказала она.

Медик также подчеркнула, что в этом году стоит уделить особое внимание своему здоровью во время празднования Нового года.

«В ночь после двенадцати часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами», — предупредила она, отметив, что сейчас врачам будет труднее оказать помощь из-за пандемии коронавируса.

Эксперт посоветовала приготовить к новогоднему столу овощные закуски и небольшое количество оливье, заправленного домашним майонезом или другим соусом. Селедку под шубой и другие «тяжелые» блюда, по ее мнению, лучше приготовить к праздничному обеду первого января.

Фото:Pixabay.com/pixel2013

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: